EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

НАСА - Лондон и Токио могут уйти под воду через 60 лет

Американское космическое агентство НАСА составило прогноз по темпам повышения уровня мирового океана исходя из темпов таяния ледников планеты.

Как сообщают СМИ, специалисты из НАСА, основываясь на текущей ситуации с таянием ледяного покрова в северных и южных регионах Земли, сделали довольно пессимистичный прогноз по поводу темпов таяния мирового океана.

По словам специалистов, уже через 60 лет уровень океана поднимется настолько, что это может привести к затоплению обширных территорией, населенных сотнями миллионов человек и являющихся центрами мировой экономики.



В частности неприятная участь затопления ожидает такие города, как Лондон, Токио и Амстердам. Находясь очень низко над уровнем моря, эти мировые столицы пострадают от прибывающей в результате таяния ледников воды одними из первых. К тому времени уровень океана может подняться примерно на два метра.

Впрочем, заявления в средствах массовой информации о том, что ученые НАСА прогнозируют, что суши через 1000 лет и вовсе не останется, ставят под сомнение либо компетенцию этих ученых, либо достоверность информации. Ведь даже в случае таяния всех льдов океан не покроет всю планету.


 
Наука
Добавил: Станислав Целоусов 10-01-2016, 09:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ