EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Оказалось, жестокость в СМИ снижает восприимчивость к сценам насилия у подростков

У всех родителей возникает вопрос: делают ли подростков агрессивными жестокие фильмы или игры? Наблюдение насилия в кино или других СМИ может сделать подростков более восприимчивыми к насилию – так утверждало одно из предыдущих исследований в неврологии. Но ученые провели новое, и результаты оказались немного другими.

Участниками исследования стали 22 мальчика в возрасте от 14 до 17 лет. По этой причине ученые не могут сказать, что полученные результаты могут распространяться и на девочек. Также это всего лишь маленький образец, и требуется дальнейшее изучение вопроса, чтобы доказать результаты.

Каждый участник смотрел отрывки жестоких сцен из 60 различных видео, к примеру, таких как самые жестокие уличные драки и т.д. Исследователи могли наблюдать за их мозговой активностью с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии.

Снимки мозга показали, что более агрессивные сцены ассоциировались с десенсибилизацией или потерей чувствительности в боковой орбитофронтальной коре головного мозга, которая, по мнению ученых, связана с эмоциями и эмоциональными реакциями на события.

Также к пальцам участников прикрепили электроды, чтобы измерять электрическую проводимость кожи, которая отмечает эмоции. Это было сделано, чтобы посмотреть, насколько уменьшалась восприимчивость к разным видео, зависимо от уровня жестокости. Такой тест показал, что больше снижалась она в основном при мягком или умеренном уровне, нежели чем при низком.

Мальчики, которые подвергаются самому большому уровню жестокости и насилия в СМИ постоянно, показали наименьшую чувствительность в данном исследовании. Иногда люди говорят, что это просто «игра». Но если подвергаться этому по 3-4 часа в день, это уже не игра, это ваше окружение, говорят ученые.



 
Наука
Добавил: Мария 9-01-2016, 12:44

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ