Ученые воссоздали часть древнего метеорита в виде 3-D модели

Ученым удалось напечатать при помощи компании 3D Systems ProX DMP 320 часть метеорита, упавшего на территорию современной Аргентины около 4600 лет назад. Ученые считают, что объект весил не меньше 44 тонн и был образован из смеси разных веществ – железа, никеля, кобальта и фосфора.

По словам специалистов, трехмерная печать поможет сделать настоящий рывок в аэрокосмической отрасли, а также в иных, не менее важных сферах, например, медицине и транспортной промышленности. Такая универсальность технологии объясняется материалом, который используется при 3-D печати – для воссоздания моделей берут металлический порошок. Это значительно облегчает процедуру получения сплавов, причем неважно, с каким металлом будет работать устройство – с никелем, нержавеющей сталью или же титаном.

Теперь, после печати метеорита, создатели надеются, что технология будет опробована во многих технических отраслях производства, в том числе и космической сфере. Директор Planetary Recourses, работающей совместно с 3D Systems Reveal, Крис Левицки уверен, что добыча природных ресурсов возможна не только на Земле, но и за ее приделами. И в этом, несомненно, решающую роль могут сыграть технологии 3-D печати.



 
Наука
Добавил: Tatiana 9-01-2016, 05:55

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ