EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Насекомые могут стать источником омега-3 жирных кислот

Ученые из Вагенингенского университета (Нидерланды) предложили альтернативный способ получения омега-3 жирных кислот – при помощи насекомых. По мнению сотрудников учебного заведения, насекомые производят вещество естественным путем и поэтому их можно назвать лучшим источником омега-3 .

О производстве жирных кислот из насекомых стали говорить после написания кандидатской диссертации ученым Цомпа Сосей. Проводя исследования в рамках своей работы, она проанализировала состав молочных жиров и масел, полученных в ходе экстракции белка из насекомых. Существа использовались самые разные: черви, мухи, тараканы, жуки, кузнечики.

Открытием для специалиста стало то, что материал из насекомых, на который она обратила внимание, содержит насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты в большом количестве. Помимо этого, Соса заметила, что подобные вещества удается получать безопасным для человека способом.

Открытие ученого носит определенную ценность, поскольку в настоящее время главными источниками омега-3 принято считать рыбу и кокосовое масло. Жирные кислоты необходимы людям и домашним питомцам, в частности, кошкам. Сейчас исследователи и био-эксперты проводят подробный анализ масла в различных его состояниях и пытаются выяснить, несколько оно пригодно и безопасно для человека и животных.



 
Наука
Добавил: Tatiana 9-01-2016, 05:25

Читайте также
Комментарии Пользователей
шшшшшш 9 января 2016 09:01
нано технологии чубайса позволяют выпускать презервативы для насекомых
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ