Испытание космического телескопа «Джеймс Убб» провели радиоволнами

Астрологи считают, что научные инструменты на борту космического телескопа «Джеймс Уэбб» можно устанавливать после того, как есть уверенность в их надёжности. Они должны отлично переносить холод и бесперебойно работать в электромагнитном поле. Для этого продумано два вида испытаний в уникальной комнате НАСА.


Специальную обстановку в испытательном центре можно сравнить с футуристической. Она чем-то похожа на ту, которую в своих клипах демонстрирует Леди Гага. В белой комнате расположены выступающие конические предметы, которые глушат радиоволны, а инженеры в белых скафандрах проводят тесты техники, установленной на борту «Джеймс Уэбб».

Специальные инструменты ISIM представляют собой «глаза и уши» космического телескопа. Цель тестов определить их совместимость с другими источниками электоизлучения, которые находятся на борту. На эти тесты было отведено до 10 дней, но они закончились на полтора суток раньше и показали надёжность техники.

Напомним, что телескоп «Джеймс Уэбб» является преемником легендарного «Хаббла». Это будет самый мощный космический телескоп, который создан человеком.



 
Наука
Добавил: schernova 8-01-2016, 21:05

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ