EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Архиологи: неудачных раскопов в Азове в 2015 годку не было

Азовские археологи рассказали о главных находках, которые были найдены в 2015 году. По мнению директора Азовского историко-архиологического музея ушедший 2015 год был для археологов вполне удачным, сообщает ruffnews.ru.

Учёные считают, что 2015 год был для них удачным по раскопкам. Директор Азовского музея Андрей Масловский сообщил, что самые удачные для учёных раскопки проходили на улице Севастопольской и Ленинградской. По сообщению специалиста, именно на этих улицах, при раскопках, учёные нашли предметы времён золотоордынского Азака.


Масловский также сообщил, что во время раскопок также были найдены предметы времён русско-турецкой войны.

По данным учёного, во время раскопок на улице Ленинградской специалистам удалось обнаружить горн и меч, а также сервиз из керамики.

На Севастопольской улице при раскопках учёные обнаружили металлургическую мануфактуру.

Археологи сообщили, что на улице Кондаурова им удалось обнаружить целый склад медных монет. Это своего рода уникальная находка. Более того, в другом месте учёным удалось обнаружить серебряные монеты.

Учёные утверждают, что прошедший год не был для археологов пустым. Они надеются, что новый 2016 год также будут насыщен работой и ценными предметами, найденными при раскопках.



 
Наука
Добавил: shelestrv 8-01-2016, 16:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ