Учёные обнаружили на экзопланете HAT-P-26b признаки воды

Учёные из Университета Чикаго, которые работают с 2010 года над изучением экзопланеты HAT-P-26b, находящейся в созвездии Девы в 437 световых годах заявили, что на планете обнаружены признаки воды. Специалисты уточнили, что изучение отдалённой планеты проходит с помощью телескопа HAT-P-26b и других приборов.

Во время изучения экзопланеты HAT-P-26b учёные заявили, что обнаружили на этом оранжевом карлике признаки воды. Также по заявлению специалистов, на планете отсутствует калий.


Специалисты также заявили, что газовый слой планеты, который не содержит облаков обладает высокой металличностью приближённой к солнечной.

Учёные сообщили, что вся это информация получена с помощью нескольких телескопов, которые работают в изучении экзопланеты, а также некоторых других приборов установленных на телескопы.

Известно, что HAT-P-26b, это старая звезда, которой по данным учёных, примерно, 9 млр лет. Несмотря на такой возраст эта звезда интересна для специалистов, которые стараются её внимательно изучить.



 
Наука
Добавил: shelestrv 8-01-2016, 15:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ