EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018

Вакцинация от гриппа негативно сказывается на здоровье взрослых людей

Ученые считают, что вакцинация против гриппа вызывает негативные реакции организма у взрослых людей чаще, чем у детей. Британские ученые в сотрудничестве с итальянскими исследователями провели несколько наблюдений и пришли к выводу, что взрослые люди нередко жалуются на плохое самочувствие после прохождения антигриппозной вакцинации. Исследователи отмечают, что, как правило, негативная реакция на введенный препарат обусловлена генетическими причинами.

Проанализировав состояние генов иммунной системы группы людей до и после прививки от гриппа, ученые выявили ряд закономерностей. Оказалось, что к группе риска среди тех, у кого вероятнее всего будут негативные реакции на вакцину, относятся люди, у которых выявили повышенный уровень экспрессии генов, напрямую связанных с В-лимфоцитами.
Также ученые заметили, что реакция на вакцину против гриппа отличается у разных возрастных слоев населения. Так, у мужчин и женщин, чей возраст превышает 35 лет, организм отвечал на введенный препарат иначе, нежели у обследуемых, едва перешагнувших границу совершеннолетия.

В связи с полученными данными исследователи рекомендуют внимательно выбирать вакцину против гриппа и следить за своим самочувствием после прохождения процедуры.



 
Наука
Добавил: Tatiana 7-01-2016, 05:22

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ