Причины болезни Паркинсона стали более понятны учёным МГУ

Команда учёных из МГУ и Швеции существенно продвинулись в вопросах изучения болезни Паркинсона. Им стали понятны некоторые причины её образования. Это можно считать полным прорывом в медицине.


Во время последнего эксперимента международной команде учёных удалось изучить механизм синтеза белка и выяснить, что он может осуществляется без компонента mtIF3. Ранее ученые считали его незаменимым в пекарских дрожжах.

Полученные результаты исследования могут стать основой для более глубокого выяснения причин болезни Паркинсона, что может способствовать её предотвращению. Учёные отметили, что синтез белка они изучали для других целей. Но полученные результаты позволили сделать другие, более важные выводы.

Во время эксперимента стало ясно, что при отсутствии главного гена mtIF3 сборка белка из аминокислот продолжается. Специалистам удалось это наблюдать в условиях эффективного биосинтеза, отличающегося от нормальной ситуации небольшой разбалансировкой.

Петр Каменский, автор эксперимента из МГУ сообщил о результатах исследований. В митохондриях без гена mtIF3 белков действительно становится меньше. Но при этом увеличивается количество других генов.

Отметим, что в дальнейших планах международных команд детальнее исследовать причины возникновения болезни Паркинсона. Они надеются, что они смогут внести ясность в проблему.



 
Наука
Добавил: schernova 6-01-2016, 15:49

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ