EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

В 2016 году «Арктика» покорит моря и океаны Северного пути

Спуск атомного ледокола «Арктика» на воду произойдёт в мае 2016 года. Корабль не имеет аналогов в мире и является самым мощным. Об этом журналистам сообщила пресс-служба производителя техники, «Балтийского завода».


Нужно отметить, что российский атомоход способен проводить суда грузоподъёмностью около 100 тысяч тонн. Также он способен преодолевать трёхметровые льды. Создатели уверены, что ледокол будет мощнее существующих аналогов. Его особая конструкция позволит использовать его в разных условиях: Антарктики и полярных рек.

Ледокол предназначен для обслуживания Северного морского пути. Он будет обслуживать суда, которые перевозят углеводородное сырье с полуостров, расположенных в районе Каркого моря на рынки стран Тихого и Атлантического океана.



 
Наука
Добавил: schernova 6-01-2016, 15:45

Читайте также
Комментарии Пользователей
Сергей П 6 января 2016 17:14
Знаковое событие, интересно, а простым гражданам можно будет побывать на этом эпохальном мероприятии?
Цитировать
Александр Питерцев 6 января 2016 19:46
Браво! Надеюсь, что все пройдет без сучка и задоринки! Такой ледоколище, прям ОГО ГО! Гордость берет за наших граждан, тех, кто причастен к созданию этого гиганта. Атомный ледокольный флот вообще уникален - единственный в мире и не имеющий аналогов.
Цитировать
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ