EUR 79.17 USD 67.75
Курс валют на 19.09.2018

Слепой женщине сделали пересадку бионического глаза

Слепой женщине сделали пересадку бионического глаза

49-летней Райан Льюис имплантировали сетчатку в рамках нового эксперимента в больнице имени Джона Рэдклиффа в Оксфорде.

Мать двоих детей из Кардиффа с пяти лет болеет пигментным ретинитом. Это наследственное заболевание приводит к постепенному ухудшению чувствительности клеток (фоторецепторов) в сетчатке, что в дальнейшем может стать причиной слепоты.

Миссис Льюис полностью слепая на правый глаз и практически не ничего не видит левым. В июне женщине сделали операцию по вживлению импланта, изготовленного немецким АО Retina Implant. Во время последующих тестов миссис Льюис попросили внимательно посмотреть на большие часы из картона и определить, который час. Ее правый глаз уже 16 лет не справлялся с подобным заданием, а левый - уже в течение 6 лет.

Когда она поняла, что видит на часах 3 часа дня, она воскликнула: «О, Боже мой! Это самый лучший Рождественский подарок!».

Затем миссис Льюис проводили на территорию Нового колледжа в Оксфорде, чтобы понаблюдать за ее реакцией на различные предметы.

Женщина рассказала: «Девушка из социальной службы попросила меня, чтобы указать, что я там вижу. Там стоял автомобиль, серебристый автомобиль, и я не могла в это поверить, потому что видела его очень четко. Я настолько обрадовалась».


 
Наука
Добавил: Ludmila 5-01-2016, 18:18
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ