EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Ученые утверждают, что загрязнение воздуха в Лондоне постепенно снижается

После Великого смога в 1952 году, убившего около 12000 лондонцев, страна очистила результаты его действия. Но сегодня загрязнение другого рода может быть таким же коварным и почти таким же смертельным. Ученые поясняют, что происходит.

Представьте такой густой смог, что вы не видите своих ног, когда идете. Он настолько непроглядный, что затмевает солнце; настолько токсичный, что режет глаза и заставляет задыхаться и ловить ртом воздух. Это может звучать как фон для какого-нибудь кошмара, но 5 декабря 1952 года этот ужасный сценарий стал реальностью для жителей Лондона. Происшествие того дня убило тысячи людей и дало толчок к глобальной трансформации способов борьбы с загрязнением воздуха.

Тогда всему виной был уголь. Но если эта причина уже давно осталась в прошлом, проблема качества воздуха в Лондоне осталась. Последнее исследование предполагает, что загрязнение в столице каждый год уносит жизни 9500 людей. И причиной этим преждевременным смертям, по словам ученых, являются два главных загрязнителя: мелкие частицы, известные как PM2.5 и ядовитый газ - диоксид азота (NO2). В Лондоне зарегистрирован наивысший уровень содержания этого газа в мире. В 2015 году его уровень на одной из улиц Лондона превысил годовой лимит всего за 4 дня.

Однако есть хорошая новость: уровень содержания в воздухе диоксида азота начинает уменьшаться. Системы селективного каталитического восстановления, которые могут удалять многие выделения оксидов азота из выхлопов, сейчас официально требуются для большинства загрязняющих дизельных транспортных средств. И теперь, в последние несколько лет, наблюдается плавный спад концентрации вредных веществ. Одна из мер с января 2008 года требует, чтобы все новые такси выбрасывали не больше 50 г/км углекислого газа.



 
Наука
Добавил: Мария 2-01-2016, 22:42

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ