EUR 76.07 USD 67.68
Курс валют на 14.11.2018

Психологи говорят, что смена настроения - не обязательно признак депрессии

Люди часто задаются вопросом: возможно ли переживать такие перемены в настроении, когда одно мгновение ты вроде бы счастлив, а в следующее уже грустишь? Вдруг это признак депрессии? Но так ли это? Психологи постарались объяснить.

Вышеописанная ситуация довольно распространенная, но это не самое классическое описание депрессии. Большинство людей в депрессии чувствуют себя несчастными все время. Иногда они могут ощущать себя лучше вечерами или по утрам, но они не говорят, что одну минуту они счастливы, а в другую уже грустны.

Существуют два психических состояния, которые в большой мере определяются настроением, которое меняется от веселого до печального. И самое известное из них – биполярное расстройство, также называемое маниакальной депрессией. Большинство людей с биполярным расстройством колеблются между очень хорошим и очень плохим настроением. Они могут испытывать резкие скачки от грусти до эйфории или раздражительности и обратно. Но также есть и более длительные периоды, когда в промежутки от недель до месяцев они чувствуют себя либо преимущественно расстроенными, либо радостными.

Но есть еще один диагноз – пограничное расстройство личности. Это хроническое состояние, которое характеризуется резкими сменами настроения от счастья или восторга к злости, грусти или раздражительности. Эти скачки случаются по несколько раз за день.

У людей с пограничным расстройством личности очень напряженные, бурные отношения с другими людьми, характеризующиеся тем, что поначалу они идеализируют людей, затем разочаровываются в них, и потом даже возникает отвращение.

Смена настроения – не единственный признак депрессии, и, возможно, это совсем другой недуг. Поэтому нужно обратиться к специалисту, который точно все определит.



 
Наука
Добавил: Мария 2-01-2016, 20:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ