Учёные: из-за «войны» микромолекул и белка люди стареют

Генетики установили, что старению человека способствуют микромолекулы РНК-146а и белок Nrf2, вернее возникающая между ними "война". К такому заключению пришли американские учёные из штата Орегон.


Ранее установлено, что старение - это необратимый, но вполне естественный процесс. Учёные решили изучить его глубже и ответить на вопрос: что приводит к медленному старению клетки организма.

Во время исследовательских работ учёным удалось открыть Nrf2, белок, имеющий уникальные свойства. Он способен защищать организм от онкозаболеваний и восстанавливать повреждённые клетки. Для этого белку приходится использовать около 200 генов разной модификации. Учёными установлено, что с возрастом уровень Nrf2 снижается до 40%. Это связано с активностью микромолекулы РНК-146а.

Отметим, что американские учёные продолжают изучение Nrf2. Если оно будет успешным, то можно говорить о практических действиях относительно в направлении «заморозки» старения организма. Остаётся установить структуры взаимодействия микромолекул и белка во время процесса.



 
Наука
Добавил: schernova 2-01-2016, 15:02

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ