EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Итоги: трагедии уходящего 2015 года в цифрах и фактах

Подведение успешных итогов уходящего года - обычное дело. Но новый проект выглядит немного иначе, его назвали «Плохой год». В его итоги вошли печальные события. Авторы проекта считают, что весь мир встречал 2015 год в тревоге, а провожает в смятении.


Если обратить внимание на цифры, то они ужасают. За 2015 год прошло 10 000 терактов, погибло 550 000 человек, начались и продолжаются 27 локальных войн, а 7 500 000 человек стали беженцами.

Первая трагедия произошла 7 января, когда исламисты напали на Charlie Hebdo в Париже. В результате погибло12 человек, а 11 были ранены. Ответственность за теракт взяли «Аль-Каида» (организация запрещена в РФ) и «Исламское государство Ирака и Леванта» (организация запрещена в РФ). Европе стало понятно, что такое ДАИШ (организация запрещена в РФ).

В феврале Ближний Восток окунулся в военные действия по полной. В сирийской войне погибло более полумиллиона человек, а беженцами стали около пяти миллионов. В марте потрясло Тунис. Боевики захватили заложников в музее Бордо, погибли туристы. Среди 23 человек одна россиянка. Следующей печальной страницей стали взрывы в Йемене. В мечетях погибли 137 человек, а 300 - ранены. В апреле боевики сомалийской группировки «Ан-Шабаб» (организация запрещена в РФ) напали на провинцию Гарисса и убивали тех, кто не мог цитировать Коран.

Для России трагическим днём стал 31 октября, когда над Синаем потерпел катастрофу авиалайнер. Погибли все 217 пассажиров, а ответственность за случившиеся взял на себя ДАИШ. В ноябре взорвались боевики-смертники в Бейруте и унесли с собой 43 человеческие жизни. Чёрная пятница 13 ноября потрясла Париж, когда от рук исламистов пострадали 350 человек и 130 были убиты.

Только после этого мировые лидеры осознали опасность ДАИШ. Они делают свои заявления осторожно, не так как делали это раньше, с бравадой. Но ушедший год должен стать уроком для всех, считают авторы проекта. Враг у человека общий и перед ним нужно забыть все противоречия, возникшие ранее. Новый год должен стать лучше предыдущего.



 
Наука
Добавил: Алексей Миров 30-12-2015, 17:23

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ