EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Учёные определили гормон, отвечающий за любовь к сладкому

Учёные США провели исследования, позволившие определить ген, который отвечает за любовь человека к сладким изделиям. Стало известно, что желание съесть что-нибудь вкусненькое является результатом реакции организма на подачу инсулина.
Во время исследования учёные поняли, что FGF21, гормон проходит синтез в тот момент, когда глюкоза в организме достигает высокого уровня. После этого происходит влияние на аппетит, а не на инсулин, как считалось ранее.



Когда обнаруженный гормон проникает в кровь, он начинает движение к мозгу и добравшись, воздействует на гипоталамус. Стоит отметить, что FGF21 отвечает лишь за любовь к сладкому. С его помощью в организм поступает своеобразный сигнал о поступлении сахара и его количестве.

Учёные выяснили, что этот гормон отвечает и за тягу человека к алкоголю. Они установили, что алгоритмы взаимодействия аналогичны. Это значит, что полученные выводы можно использовать при лечении диабета и алкогольной зависимости. Генетики намерены продолжить изучение гормонов, которые вырабатываются печенью.



 
Наука
Добавил: schernova 30-12-2015, 16:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ