EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Учёные: антидепрессанты могут замедлять процесс старения

Учёные выяснили, что приём препаратов, которые освобождают человека от депрессивного состояния, возможно, могут замедляет процесс старения. Исследование ещё не было проведено на людях, однако учёные провели эксперимент на червях. На очереди грызуны.

Учёные, на протяжении длительного времени пытаются найти лекарство, которое поможет замедлить процесс старения человека. Очередное исследование показало, что антидепрессанты могут замедлить процесс старения.


Специалисты провели исследование на круглых червях, которым вводили препарат миансерин. Также во время исследование другим червям добавляли воду для того чтобы они могли как можно дольше жить.

После длительно наблюдения учёные пришли к выводу, что препарат введённый червям замедляет процесс старения на 40%. Специалисты уверены, что этот же эффект при использовании препарата может быть и у людей, но на данный момент специалисты работают над получением доказательств этому.

Учёные отметили, что эффективность влияния препарата на замедления процесса старения зависит от того, как рано препарат был введён. Черви, которым инъекции были сделаны практически сразу после появления на свет, жили намного дольше, чем черви, которым миансерин вводили через неделю после их рождения.

Специалисты заявили, что теперь собираются провести исследование на мышах. Учёные не дают никаких прогнозов, чтобы не обнадёживать людей, что выявлена "таблетка", которая может замедлять процесс старения.


 
Наука
Добавил: shelestrv 29-12-2015, 10:01

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ