EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018

Появился новый неизлечимый штамм гонореи

Появился новый неизлечимый штамм гонореи

Ученые обнаружили новый штамм вируса, который окрестили "супергонореей". Этот вирус оказался устойчивым к антибиотикам, которые обычно назначают пациентам.

Вспышка вируса началась в Лидсе, при этом отмечены и случаи заболевания в Олдхэма, Макклсфилде и Сканторпе. Некоторые пациенты сообщили, что у них были контакты с партнерами из других областей Англии.

Во всех зарегистрированных на сегодняшний день случаях передача вируса произошла половым путем.

Как правило, для лечения гонореи используются два антибиотика одновременно: "Цефтриаксон" и "Азитромицин". Новый штамм вируса оказался устойчивым к "Азитромицину" и, следовательно, в настоящее время болезнь считается неизлечимой.

Главный эпидемиолог Великобритании, Дама Салли Дэвис, выдала распоряжение для врачей и фармацевтов, чтобы те выписывали правильные препараты при лечении пациентов с гонореей.

Если пациентам предписывают только один антибиотик вместо необходимых двух лекарств, они не смогут вылечиться и у вируса разовьется иммунитет к антибиотику.

В марте журналисты провели расследование и обнаружили, что некоторые интернет-аптеки продают только одно лекарство из двух.

Для лечения гонореи необходимы и инъекции, и таблетки, но пациентам на семи наиболее популярных британских сайтах продавали только таблетки ("Азитромицин"), что могло стать причиной формирования нового штамма вируса, устойчивого к "Азитромицину".

Пациенты, инфицированные гонореей, могут испытывать боль или жжение при мочеиспускании, выделения необычного цвета и консистенции и тяжесть в яичках (у мужчин) и низу живота (у женщин). Тем не менее, у 10 процентов больных начальные стадии заболевания проходят бессимптомно.




 
Наука
Добавил: Ludmila 27-12-2015, 17:59

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ