Гепатит С может стать причиной развития болезни Паркинсона

Тайваньские исследователи уверены, что люди, у которых выявлено наличие гепатита С, с большей долей вероятности рискуют в будущем стать заложником нервных расстройств. Также они подвержены развитию болезни Паркинсона.

Группа ученых из города Тайчжун (Тайвань) провела исследование с участием несколько десятков тысяч человек, после чего удалось выяснить, что болеющие гепатитом С оказываются в зоне риска – в будущем у них может развиться болезнь Паркинсона. В ходе своего наблюдения ученые анализировали состояние 49 967 человек, у которых был диагноз гепатит типа В или С. Исследование длилось на протяжении 12 лет. Помимо заболевших людей, ученые оценивали состояние здоровья тех, кто не жаловался на какие-либо недуги.

Получив информацию о течении заболевания, а также узнав возраст добровольцев, ученые соотнесли имеющиеся данные. В итоге, учитывая всю обработанную информацию, ученые пришли к выводу, что у болеющих гепатитом С могут в скором времени выявить еще и болезнь Паркинсона. Оказывается у, что страдающих гепатитом С, на 30% больше вероятность стать пациентом с болезнью Паркинсона.

Болезнь Паркинсона – это неизлечимое неврологическое расстройство, которым страдают чаще всего пожилые люди. Для заболевания характерны двигательные нарушения, в том числе дрожание, мышечная регидность, снижение активности. Тело людей, у которых выявлено это заболевание, напоминает манекен – верхняя часть туловища наклоняется вперед, а руки висят как плети.



 
Наука
Добавил: Tatiana 26-12-2015, 08:53

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ