EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Сон необязателен для запоминания долгосрочных воспоминаний

Учёным удалось провести очередное исследование, которое показало, что человеку необходимо всего 10 минут полной тишины для того, чтобы информация была отправлена в долгосрочное хранилище.

Учёные: человеку нужно всего 10 минут времени для того, чтобы информация запомнилась и была отправлена в долгосрочные воспоминания. Однако учёные заявили, что для этого нужно соблюдать одно очень простое правило.


Для запоминания информации необходима полная тишина, без телевизора, телефона и любых посторонних шумов. Только так человек может запомнить информацию и она останется у него в воспоминании.

Специалисты задействовали в исследовании добровольцев. Люди были разделены на две группы. Все они слушали один и тот же рассказ, но первая группа после рассказа ушла на 10 минутный тихий перерыв, а вторая группа сразу отправилась по своим делам. Спустя неделю, первая группа людей почти полностью пересказала рассказ, в то время, как вторая группа почти ничего не запомнила.

Данный эксперимент поставил под сомнение утверждение специалистов, что информация лучше всего запоминается после сна. То есть, человек должен после полученной информации спать для того, чтобы она хорошо запомнилась.



 
Наука
Добавил: shelestrv 25-12-2015, 13:08

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ