Учёные нашли в печени гормон, который заставляет есть сладкое

Учёные нашли в печени крысы и человека специальный гормон, который управляет желанием съесть сладкое. Специалистам стало известно, что гормон под названием FGF21 влияет на работу центра вкуса в головном мозге, подавая сигналы о том, что печени требуется сладкое.

На первый взгляд найденный гормон, о котором, кстати, учёные знали уже давно, но думали, что он работает по другому, может быть эффективным лекарством от алкоголизма и переедания. Однако при длительном изучении специалисты заявили, что не нужно спешить, ведь эти нейроны отвечают за наше настроение и отвечают за реакцию удовольствия. Учёные заявили, что первым делом нужно проверить, не будет ли ген вызывать FGF21 депрессию.


Как заявили специалисты, этот гомон был им уже давно известен, однако учёные предполагали, что он работает совершенно в другом направлении.

Исследование на мышах показало, что гормон синтезируется в печени в то время когда уровень сахара в крови человека достигает очень высокой отметки. В это время молекулы гена по крови движутся в головной мозг, в отдел отвечающий за поедание пищи. Ген заставляет думать рецепторы, что человек поедает достаточное количество сладкой пищи.

Во время исследования специалисты выяснили, что будет, если в организме не будет хватать гормона FGF21 или же на оборот его будет очень много. Исследование показало, что в отсутствии гормона мыши поедали очень много сладкого практически без остановки. Когда же в организме было достаточно FGF21 мыши никак не реагировали на сладкую пищу.



 
Наука
Добавил: shelestrv 25-12-2015, 09:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ