EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

NASA: марсоход Curiosity впервые "заглянул" себе за спину

Учёные NASA сообщили, что марсоход Curiosity отправил учёным селфи на которых видно то, что находится у марсохода за спиной. Это первые снимки, на которых можно увидеть заднюю часть аппарата. Фотографии были сделаны с помощью цветной камеры MastCam.

Специалисты сообщили, что на этой неделе учёные получили с Марса снимки селфи Curiosity, которые были сделаны впервые с помощью камеры MastCam, которая находится на руке-манипуляторе.

Благодаря такому селфи учёные смогли увидеть, что находится за спиной ровера, а также рассмотреть, что на задней части марсохода скапливается пыль, которая образуется от езды марсохода по грунту планеты.

Не так давно марсоход проезжал мимо марсианского бархана. Специалисты заявили, что изучения этого песка является важным, тем более что часть его попала на заднюю часть марсохода.

Специалисты заявили, что изучая песчинки специалисты могут узнать, как ведут себя дюны на Марсе. Также изучения песка подскажет учёным, как поедаемый песок влияет на работу Curiosity.

В конце ноября марсоход обратил внимание на песчаные дюны Марса. Изучая пески дюн специалисты надеются, что, возможно удастся понять, каким образом вода влияла на формирования песчаников на Красной планете.


 
Наука
Добавил: shelestrv 23-12-2015, 16:32

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ