EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Учёные знают быстрый механизм мозга относительно пробуждения от наркоза и сна

У человека есть механизм, отвечающий за пробуждение от наркоза и после сна в быстро режиме. Он расположен в головном мозгу. Так считают немецкие учёные из университета Бёрна. Свои результаты они опубликовали научном издании.


Исследователи пытались понять, как происходит управление мозгом во время сна и бодрствования. Немецкие коллеги под руководством Каролины Эрреры Гутьеррес сделали двойное открытие. Они определили в мозге мышей механизм. Его активация способствует быстрому бодрствованию, а если провести ингибирование, то сон углубится.

При изучении биоритмов сна у мышей была выявлена нейронная связь между гипоталамусом и таламусом. Это позволило сделать вывод, что нарушения сна - это непросто сонливость на протяжении дня и смена настроения. Недостаток сна приводит к когнитивным нарушениям, считает Антуан Адамантис из Бёрнского университета.

Недостаток сна приводит к гормональному дисбалансу, что повышает риски сердечных заболеваний, что становится причиной многих неврологических расстройств.

Открытие механизма управления сном позволит разработать новые методы лечения и восстановления сознания в вегетативных состояниях, а также в лечении расстройств. Сколько времени понадобится на это пока неизвестно.



 
Наука
Добавил: schernova 23-12-2015, 14:33

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ