EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Третий пациент с искусственным сердцем Carmat умер во Франции

Изобретатели искусственного сердца Carmat сообщили, что умер уже третий пациент, которому было установлено такое сердца. Представители компании разработчика сердца утверждают, что искусственный аппарат не имеет никакого отношения к смерти пациента.

Известно, что искусственное сердце было поставлено в апреле месяце 74-летнему пациенту, а в декабре месяце он умер. Однако в компании уже заявили, что умер пациент не от того, что ему была сделана пересадка. По предварительным данным, пациент умер от острой дыхательной недостаточности, которая появилось в результате острой почечной недостаточности.


В компании, где разработали сердце подчеркнули, что 74-летний пациент, которому была сделана пересадка сердца, до операции страдал почечной недостаточностью, которая и вызвала причину смерти.

Стоит отметить, что ещё два пациента, которым была сделана пересадка сердца Carmat не прожили и года с момента операции.

Искусственное сердце разработанное специалистами, действительно обладает очень хорошей биосовместимостью, что снижает риск отторжения. По заявлению разработчиков, срок работы искусственного органа не менее 5 лет.


 
Наука
Добавил: shelestrv 23-12-2015, 12:51

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ