EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018

Ученые: отсутствие у воронов страха смерти – миф

Ученые утверждают, что вороны, как и все остальные живые существа, боятся смерти. Кроме того, вороны, в случае гибели своих собратьев пытаются определить, почему умерла птица. По мнению ученых, уровень развития интеллекта и мышления у воронов выше, чем у некоторых других видов птиц, поэтому они способны оценивать окружающие действия, в том числе и события, происходящие с сородичами.

Понаблюдать за поведением воронов решила студентка из Университета Вашингтона Каели Свифт. Девушка попыталась причины и следствия различных действий этих птиц. В ходе наблюдения Свифт стала свидетельницей того, как стая ворон окружила погибшего сородича. Такое поведение девушка связала с желанием птиц выяснить, почему погиб ворон, ведь он может представлять потенциальную опасность для стаи.

В ходе своего исследования Каели Свифт провела эксперимент, она попросила нескольких добровольцев выйти на площадь и там покормить воронов, предварительно надев на себя маску. После участникам эксперимента дали чучело ворона, которое должно было ассоциироваться у птиц с мертвым сородичем. Добровольцы продолжали кормить воронов, но уже держа в руках чучело. Когда в руках участников эксперимента появился «мертвый ворон», стая птиц поднимала шум, тем самым предупреждая друг друга о возможной опасности.

 
Наука
Добавил: Tatiana 21-12-2015, 04:10
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ