EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018

Психологи назвали причины развития кибертерроризма

Психологи из Университета Техаса попытались ответить на вопрос «какие мотивы движут кибертеррористами и толкают их не совершение преступлений?».

По словам ученых, главная проблема заключается в том, что подобное явление изучается преимущественно с технологической точки зрения для того, чтобы эффективно противодействовать осуществляющимся атакам. О психологических причинах кибертерроризма мало кто задумывается.

По мнению автора исследования Макса Килгера, обычно у кибертеррористов несколько мотивов: жажда славы, политические разногласия, розыгрыш. На первое место среди причин Килгер поставил деньги. Исследователь считает, что один кибертеррорист способен бросить вызов целому государству, именно поэтому число кибератак в дальнейшем будет только расти.

Также в отчете, написанном психологами, упомянуто о том, что убытки, связанные с кибертерроризмом ежегодно увеличиваются, а любителей взломать компьютерные сети становится все больше, поскольку человек во многом зависит от информационных технологий и интернета. Авторы исследования уверены, что мало пытаться бороться с кибератаками только технологическим путем, необходимо понять и причины возникновения и развития кибертерроризма и тогда устранить столь неприятное явление в современном мире будет проще.



 
Наука
Добавил: Tatiana 19-12-2015, 08:47

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ