EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Врачи тестируют новую вакцину против вируса MERS

Врачи, создавшие недавно вакцину, которая возможно позволит избежать заражения вирусом MERS, провели тестирование препарата на верблюдах. Данные анализов показали, что количество вирусов в носовом эпителии животных после введения вакцины, значительно сократилось.

Коронавирус MERS-CoV был обнаружен в 2012 году, заражение грозит развитием заболевания под названием ближневосточный респираторный синдром, не исключены случаи летального исхода при прогрессировании болезни. Источником заражения людей стали животные – верблюды и летучие мыши, затем вирус поражал одного человека за другим. Сегодня насчитывается 1400 заболевших, внушительное количество из которых скончались – организм 450 человек не смог справиться с вирусом.

К работе над созданием MVA-MERS-S (вакцины против вируса) приступили два года назад. Вакцина была получена путем скрещивания геномов вируса MERS и ослабленного штамма оспы. Первыми существами, на которых испытали изобретенный препарат, были мыши. Врачи наблюдали положительную динамику в подавлении количества вирусов.

В последнем эксперименте по применению препарата специалист Герд Саттер и его коллеги инфицировали вирусом восемь верблюдов, четырем из особей была введена вакцина. По заявлению врачей, вакцина MVA-MERS-S спровоцировала уменьшение количества вирусов, найденных в носовом эпителии животных. В скором времени создатели вакцины начнут испытания по ее действию на людях-добровольцах. Если вакцина действительно поможет справиться с вирусом, то это позволит избежать повторения эпидемии MERS, которая произошла этим летом в Южной Корее.



 
Наука
Добавил: Tatiana 19-12-2015, 08:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ