EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018

Крем для лица поможет продлить жизнь и похудеть

Исследователи выяснили, что некоторые компоненты, присутствующие в составе крема для лица, способны не только сохранять молодость кожи, но и даже продлевать жизнь и влиять на количество употребляемой пищи, преимущественно с большим содержанием жиров.

Ученые проводили свои исследования на нематодах (еще их называют круглые черви). В ходе эксперимента черви получали отдельные компоненты, которые входят в состав противовозрастных кремов. Так, среди соединений были аллантоин, трихостатин А, рапамцин, LY-294002.
Оказалось, что названные препараты положительно влияли на продолжительность жизни червей. По подсчетам, нематоды стали жить на 20% дольше. Также отмечается, что у экземпляров, получавших компоненты, реже наблюдались какие-либо заболевания. Кроме того, черви сократили привычное количество употребленной пищи, что привело к снижению калорийности рациона.

Теперь ученые намерены пойти дальше в своем исследовании и провести ряд экспериментов с участием млекопитающих. Больше всего ученым интересны механизмы, которые позволяют при помощи ингредиентов, входящих в состав крема, продлевать жизнь.


 
Наука
Добавил: Tatiana 19-12-2015, 06:36

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ