EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

В Китае найдены кости древних карликов, которые контактировали с человеком

Группа специалистов провела исследование кости из Оленьей пещеры, которая находилась в музее. В итоге учёные пришли к выводу, что изучаемая кость весьма примитивна. По мнению специалистов вес предка человека, которого принадлежала эта тазобедренная кость не более 50 кг. Работа учёных опубликована в журнале PLoS One.

Ранее учёные исследовали останки найденные в Оленьей пещере и заявили, что найденные в этой пещере существа не вписываются в рамки изменчивости Homo habilis. Учёные предположили, что имеют дело с другими представителями Homo.


Учёные заявили об этом после того как изучили материалы найденного в этой пещере черепа.

Стоит отметить, что после сделанного заявлению многие специалисты высказали своё возражение этому заявлению.

Очередное исследование проведённое на тазобедренной кости, найденной в Оленьей пещере и хранившейся в музее, показало, что кость принадлежит, скорее всего человеку умелому и прямоходящему, виды которого существовали полтора миллиона лет назад.

Во время исследования учёные также обнаружили, что найденная кость более примитивна, чем кость черепа, на которой был проведён анализ ранее. Более того, по мнению учёным, кость принадлежит существу, масса тела которого, не более 50 килограмм.

Учёные: данная находка указывает на существование двух видов людей древнего и современного, на территории Восточной Азии. Однако специалисты уже заявили, что это открытие нужно подтвердить изучением других костей.



 
Наука
Добавил: shelestrv 18-12-2015, 10:11

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ