EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

Ожирение для жителей многих стран опасно и глобально

Британские учёные по-другому посмотрели на проблему ожирения, которая имеет катастрофические размеры для людей некоторых стран. Но не все из жителей понимают до конца серьёзность ситуации, которая угрожает населению.


Специалисты Британии затронули глобальную проблему человечества, связанную с ожирением, как видом заболевания. Они выясняли среди участников эксперимента, кто из них не считает её проблемой. Выяснилось, что в тройку лидеров, отрицающих реальные масштабы, попала и Россия.

Большинство российских оппонентов ответили, что считают больными ожирением только треть людей. Реальность такова, что этот показатель почти в два раза больше. А если точнее, то это 50 %. Второй показатель оказался у жителей Турции. 30% жителей страны думают, что страдают ожирением, а на самом деле их 60%. Лидер в рейтинге - жители Саудовской Аравии. Реальный показатель по ожирению населения - 70%, в люди думают, что 30%.

Отметим, что глобальный проект научного исследования по проблемам ожирения в станах мира проведён компанией Ipsos Mori. Закономерность такова, что жировые отложения - это результат потребления сахара и недостаток физических нагрузок.

 
Наука
Добавил: schernova 16-12-2015, 19:47
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ