EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

Ученые: руководители государств живут меньше, чем простые граждане

Группа ученых провела ряд наблюдений, целью которых было выяснить, как быстро стареют главы государств по сравнению с людьми, не имеющими прямого отношения к политике. Оказалось, что руководители стран в большинстве случаев старели раньше, нежели простые граждане, соответственно, продолжительность жизни политиков меньше.

Проводя свое исследование специалисты посчитали, сколько времени прожили лидеры стран, расположенных в Европе и других частях света, после ухода с поста руководителя государства. Используя полученную информацию, исследователи провели сравнительный анализ, взяв в качестве второй группы обычных граждан.
Исследование биографии 279 лидеров и 261 премьер-министра показало, что политики живут на три года меньше, чем простые люди, не занимающиеся подобной деятельностью.

Сотрудники Гарвардской медицинской школы связывают сокращение продолжительности жизни глав государств с игнорированием ведения правильного образа жизни и нарушением питания. Однако наблюдения исследователей показали, что американские президенты живут, наоборот, больше чем обычные люди, при этом появление седины в волосах и морщин на коже у политиков вовсе не является признаком старости.

 
Наука
Добавил: Tatiana 16-12-2015, 08:22
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ