EUR 76.76 USD 68.00
Курс валют на 15.11.2018

Международный экипаж «Союза» отправился на орбиту

К Международной космической станции МКС стартовал новый экипаж «Союза ТМА-19М». В его составе россиянин, американец и британец. С Байконура их провожал международный дублирующий состав из россиянина, японца и американки.


Экипаж корабля, который отправился на МКС, можно охарактеризовать, как профессиональный. Командир Юрий Маленченко уже в шестой раз отправляется к звёздам. За его плечами 641 сутки невесомости. Ему придётся провести на орбите ещё около 180. Если всё запланированное осуществится, то Маленченко займёт вторую позицию в рейтинге землян, которые дольше других находились во Вселенной. Напомним, что возглавляет этот рейтинг Геннадий Падалка с показателем 878 суток.

Перед полётом командир корабля напомнил, что экипаж отправляется в полёт в день 80-летнего юбилея Валентины Гагариной, жены первого космонавта. Он поздравил её от имени экипажа с этим событием. Нужно отметить, что сам Маленченко отметит на орбите свой день рождения в 54 раз.

Для других членов экипажа полет совершается в первый и второй раз. Для американца Копра - это второй полёт, а британец Тимоти Пик отправляется в полёт впервые. У экипажа запланирована серьёзная программа, во время которой будет выполнено около 40 научных экспериментов. Экипаж за время полёта примет несколько грузовых кораблей для этой работы.

Члены экипажа взяли с собой на борт несколько фильмов, включая новый, о звёздных войнах. На станции международный экипаж ждут россияне Михаил Корниенко и Сергей Волков, космонавты Роскосмоса.



 
Наука
Добавил: schernova 15-12-2015, 16:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ