EUR 75.18 USD 65.59
Курс валют на 21.11.2018

Создан новый тест для определения психических расстройств

Современные психиатры в качестве основного инструмента для диагностики психических заболеваний используют симптомы и жалобы, которые поступают от самого пациента. Поскольку других методов диагностики нет, то очень часто дифференцировать похожие расстройства не удается, и врач прописывает не всегда правильное лечение. Однако теперь многое изменится, надеются ученые из Университета Джорджии, обнаружившие особые биомаркеры, которые помогут ставить точный диагноз.

Исследователи решили изучить такую группу расстройства, как психозы. Обычно подобные заболевания характеризуются выраженными расстройствами психической деятельности, заключающимися в появлении бреда, галлюцинаций, спутанности сознания. К подобным патологиям относят шизофрению, биполярное расстройство с психозом, шизоаффективное расстройство.

Во время проведения исследования специалисты работали с 700 добровольцами, среди которых были не только лица, страдающие психозами, но и родственники и близкие люди больных. Также в эксперименте принимали участие и здоровые люди, не наблюдающиеся у психиатра. Участники прошли тесты, направленные на определение познавательных способностей. Обнаруженные учеными биомаркеры помогли предсказать, кто из участников получил психоз «по наследству», кроме того, удалось выяснить, есть ли какие-либо аномалии в структуре мозга, а также классифицировать степень нарушения социального функционирования.



 
Наука
Добавил: Tatiana 14-12-2015, 06:41

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ