EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018

Путешественники экспедиции "Kon-Tiki 2" пекут хлеб с океанской водой

Путешественники-исследователи экспедиции «Kon-Tiki 2», следующие по маршруту Тура Хейердала, научились печь хлеб прямо посреди океана, используя окружающую плот воду. О новом блюде участники написали в блоге путешествия. Исследователи говорят, что хлеб, приготовленный с использованием океанской воды ничем не хуже обычного. Единственное, на что посетовали специалисты – это на закончившиеся запасы масла, поэтому теперь приходится обходиться джемом.

Один из участников экспедиции Сергей Гольцов отмечает, что путешественники получили не обычную муку, которая лежит на полках любого магазина. При содействии организатора путешествия Торгейра Хиграффа компанией «Бейкер Хансен» была создана специальная мучная смесь, ее можно замешивать как на пресной, так и соленой воде, в соотношении 80/20. Учитывая запасы смеси, исследователям удастся испечь около 350 буханок хлеба.

До конца пути исследователям осталось еще около 740 километров, которые плоты должны проплыть за 4 дня – к 18 декабря. Когда группа очутится на острове Пасхи, куда направляется, к ней присоединится еще несколько ученых. Участники сообщили, что запасы свежих овощей и фруктов заканчиваются, а ранее было потеряно 300 литров воды. От острова Пасхи члены экспедиции намерены проплыть к южной части Чили и затем в порт Лима, что расположен в Перу. Одна из миссий путешествия – оценить, насколько сильно влияние человека на глобальное потепление, и какую роль он играет в загрязнении вод Тихого океана.



 
Наука
Добавил: Tatiana 14-12-2015, 06:16

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ