EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018

Ученые: употребление нецензурных слов свидетельствуют о большом словарном запасе

Американские ученные выяснили, что матерящиеся люди имеют развитый ум, а также достаточно большой словарный запас. Поэтому, говорят специалисты, употребление нецензурной лексики не всегда является вредным, хоть в культурном обществе общение с использованием эвфемизмов считается недопустимым.

Исследователи из США считают, что матерные слова не всегда свидетельствуют о низком интеллектуальном развитии, скорее, наоборот. Оказалось, что любители «крепкого словца» и те, кто заменяет некоторые литературным слова нецензурными, обладают гибким умом. Богата и речь матерящихся – отмечают ученые. Ранее психологи считали, что нецензурная лексика помогает людям скрывать от общества свои пороки. Так, бытовало мнение, что выражающиеся нецензурно отличаются повышенным уровнем лени, нежели те, кто говорит исключительно литературным языком. Теперь экспертам, придерживающимся такой гипотезы, придется изменить свое отношение к людям, включающим в речь эвфемизмы.

Исследователи провели эксперимент, в котором участвовали несколько десятков человек. Среди респондентов были часто матерящиеся люди и не использующие в своей речи бранных слов. Испытуемым дана была минута, чтобы назвать как можно больше слов, попадающих под понятие «нецензурная лексика». Затем респондентам дали еще минуту и попросили назвать различных животных. Оказалось, что те, кто матерится чаще, смогли вспомнить больше различных животных, что дало повод ученым утверждать о наличии богатого словарного запаса у людей, ругающихся матом.


 
Наука
Добавил: Tatiana 13-12-2015, 06:20

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ