С помощью компьютерной модели инженеры показали, как кровь вытекает из простреленной ноги

Американские инженеры спроектировали модель, показывающую процесс вытекания крови из отверстия в простреленной ноге. Инженеры из Калифорнийского университета разработали модель, которая демонстрирует, как происходит вытекание крови из ноги человека при попадании пули в ткани. Отчет своих исследований ученые представили на секционном заседании Американского физического общества.

Чтобы показать кровоизлияние на поврежденном участке инженеры прибегли к использованию гидродинамики сглаженных частиц. Была спроектирована трехмерная модель человеческой ноги, при создании которой в обязательном порядке учитывалось анатомическое строение конечности – расположение костей, мышечной ткани, сосудов и кожи.

Исследуя модель поврежденной пулей ноги, специалисты смогли подробно изучить, как происходит внутреннее и внешнее кровоизлияние. Инженерами было спроецировано два случая ранения тканей: вертикальное и горизонтальное положение ноги.

По мнению инженеров, они стали первыми, кто смог наглядно показать, как происходит потеря крови при ранении человека. Полученные данные будут в дальнейшем использоваться для проведения занятий в медицинских образовательных учреждениях, а также при организации онлайн-консультаций с военными врачами.



 
Наука
Добавил: Tatiana 29-11-2015, 02:37

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ