В Конгрессе США: ограничений на добычу минералов в космосе больше нет

Решением Конгресса США сняты все ограничения на добычу полезных ископаемых в космосе. Это касается Луны, астероидов и других объектов. Определены и компании, которые могут осуществлять добычу. Об этом сообщил Ян Кристенсен, руководитель одного из проектов Всемирного фонда Безопасности.



Теперь две компании Planetary Resources и Deep Space Industries могут осуществлять добычу ископаемых на Луне, астероидах и других космических объектах. По мнению руководителя проекта Яна Кристенсена, таких объектов в космосе предостаточно и их можно потенциально задействовать для этих целей.

Небесные тела, которые находятся на таком же расстоянии, как и Луна, довольно ценны. Учёные уверены, что на них содержаться полезные ископаемые: от железной руды до золота.

Новый законопроект уже получил одобрение обеих палат Конгресса. Но он вступит в силу после подписания закона президентом США. Если Обама его подпишет, то можно будет добывать ископаемые в дальнем и ближнем космосе. Ранее такая процедура требовала согласования с NASA. Теперь все ограничения сняты.

Стоит отметить, что создание подобных планов является довольно дорогостоящими. Они далеки от реальных проектов по их реализации. Также для воплощения их в жизнь отсутствуют и технологии, позволяющие добывать ископаемые в космосе.

Наука
Добавил: schernova 23-11-2015, 11:21

Читайте также
Добавить комментарий


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Просмотреть все новости