Желудок работает по "внутренним часам" - учёные

Как стало известно со слов учёных, человеческий желудок являет собой не только лишь специалистом в переваривании еды, но и часами своего рода. Дело в том, что орган способен определять шкалу сытости человека, в животе которого он находится, и даже улавливать точное время.

Работники Университета Аделаиды называют желудок "внутренними часами", ссылаясь на недавнее исследование, в воде которого и стало ясно, что желудку такое прозвище вполне подходит.

Как теперь известно, учёные наблюдали за 8-недельными мышами, определяя, как нервы в их желудке лихо растягивают процесс приема еды на три раза в сутки. В рамках опыта специалисты увидели, что в тот момент, когда нервные окончания желудка должны показывать активность, они демонстрировали лишь сниженную чувствительность к этому растягиванию, которое давало о себе знать в момент приема еды.

"Чувствительность нервов очень хорошо показывает скорость сигнала о наполненности желудка грызуна в мозг. Но в темное время суток, когда телу не нужно много энергии, нервы реагируют достаточно быстро, говоря мозгу о том, что нужно прекратить есть", - сказал автор исследования Стивен Кентиш.

Конечные результаты, которые были получены австралийскими специалистами, во многом хорошо объясняют то, почему все люди, которые трудятся по ночам, частенько демонстрируют некоторые отклонения, например, лишний вес.

Работники данного исследования говорят о том, что у подопытных грызунов очень чётко наблюдалась чувствительность к самым незначительным переменам во времени. В связи с такими переменами у них весомо менялся и аппетит.

Ко всему прочему, стоит отметить, что австралийские специалисты полностью уверены в том, что после разработки специальной диеты сперва просто необходимо обращать своё внимание не на список съедаемых продуктов, а именно на время приёма еды.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Дмитрий 22-09-2015, 13:06
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ