Ученые рассказали почему тяжело сесть на диету

На протяжении некоторого времени, специалисты проводили опрос населения США. Стало известно, что треть взрослого населения страны говорят о придерживании диеты. Но, несмотря на такие реплики опрошенных, около 60% американцев имеют лишний вес.

"Огромная часть населения, постоянно пытается сбросить лишний вес, но продолжают оставаться толстыми, – отметил ведущий автор исследования из Университета Баффало (США) Марк Кивиниеми. – Люди планируют сесть на диету, но это ни к чему не приводит ".

Специалисты рассказали, что для перехода к правильному питанию – процесса, надо пройти три этапа: принять твердое решение, планирование и следование намеченному плану. Ученые заявили, что сбой процесса происходит очень часто на последнем этапе, когда рациональное уступает место иррациональному – чувствам и эмоциям, которые запросто управляют поведением. Начать диету, это означает отказаться от любимых блюд, изменить привычный образ жизни, но человек подсознательно пытается избежать этих негативных переживаний.

Марк Кивиниеми и его близкие коллеги считают, что обязательно нужно отказаться от диет, которые связаны с голоданием или в где совсем мало еды, такие действия приведут организм ко многим заболеваниям. Кивиниеми подчеркнул, что нужно есть больше фруктов и овощей. Но если вы терпеть не можете многие фрукты, у вас ничего из ваших планов по снижению веса, увы, не получится.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: serzhantvova 20-09-2015, 21:32
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ