Ученые: Почему принимать душ вредно для здоровья

В Массачусетском университете не стоят на месте, и уже открыли новый факт. Как выяснил Дэвид Уитлок, работник технологического вуза, который уже 12 лет не принимал ванную, что частое мытье наносит больше вреда, чем пользы. С мытьем с тела уходит не только грязь, но и полезные бактерии, которые защищали человека от негативного фактора извне.

Этот химик уже занимается доказательством того, что наши далекие предки были здоровее нас еще и по этому фактору. Они довольно редко мылись и использовали при этом натуральные очистители, например, золу. Российский National Geographic уже опубликовал статью по этому поводу.

Люди не знают, какой вред они наносят себе во время утреннего и вечернего умывания. Кожные бактерии помогают вырабатывать оксид азота, который помогает сохранить кожу в лучшем виде на долгие годы. Помимо этого бактерии устраняют с кожи выделяемые ей аммиак и мочевину.

Дэвид Уитлок, напомним, уже 12 лет не моется, при этом ни о чем не жалея. Он говорит, что сожалеет, что опыты на людях в этой сфере не ставятся. Можно было бы устроить эксперимент, в котором одна группа бы мылась каждый день, а другая раз в неделю. Так можно было бы проверить его собственную теорию.

Этот американец имеет свою серию косметики под названием «Мазь-грязь», в которой содержатся необходимые смываемые водой бактерии. На коже они устраняют запах, но не мешают при этом функционированию «родных» коже бактерий.У ученого есть мнение, что люди не понимают, что такое чистота, а что такое стерильность.

На сайте косметической фирмы AOBiome говорится, что люди ежедневно удаляют нужные бактерии с кожи, от чего она быстро сушится, сыпется. Теряет эластичность.

Чтобы такого не было, сайт предлагает разную продукцию, которая вернет нужные бактерии и доставит на кожу питательные вещества. Пока не предвидится никаких опытов на эту тему.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Дмитрий Александрович 10-09-2015, 03:18
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ