Ученые: Какая природа метеорита, который прилетел в Бангкок

Утром в понедельник над Таиландом была яркая вспышка. Что-то пролетело, оставило след в небе и разорвалось в небе. Местные ученые тут же начали успокаивать граждан столицы, то это просто метеорит. Помимо столичных жителей и туристов это явление видели жители Канчанабури, жители соседней провинции, которая расположена в 200 километрах от столицы.

Руководитель лаборатории метеоритики Института геохимии и аналитической химии, Михаил Назаров, рассказал, что произошло на самом деле.

Над городами просто пролетел крупный метеор, именуемый болидом. Они довольно часто попадают в атмосферу и также взрываются, так что ничего необычного не произошло.

Метеоры – это крупные метеориты, которые не сгорели в атмосфере, но до земли не долетели. Некоторые сгорают в атмосфере намного выше, а какие-то, как этот взорвавшийся над Таиландом 7 сентября, делают много шума среди людей.

Скорее все, мелкие осколки упали куда-то в город или его окрестности. Это и есть метеориты, которые образовались из болида. Сам же метеор до земли не добрался.

Сейчас сложно сказать, какие размеры имел болид. Обычно метеор теряет 90% своей массы в атмосфере. Скорее всего, американские мониторинговые системы засекли это тел, но ничего, как обычно, не сообщили.

Пока вблизи Земли действует только метеорный поток Северной Персеиды, который является радиантом из созвездия Персея, и с 7 по 8 сентября имеет свой максимум, так что больше ничего подобного в ближайшее время не предвидится.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Дмитрий Александрович 9-09-2015, 01:56
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ