EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

Гигантская волна, скорость которой 600 километров в час, смоет 130 млн человек

Учёный: если на острове Сицилия или Крит будут подземные толчки, то волна, которая образуется в результате этих толчков, будет настолько сильной, что смоет 130 млн. жителей не только Японии, но и стран Средиземноморья. Данную теорию распространил итальянский учёный Алихес Самарас.

Как сообщает сам учёный, волна в результате 7-ми бальных толчков на Сицилии врежется в Японию на скорость до 600 километров в час, а высота волны будет 20 метров. Такая мощная сила уничтожит на своём пути всё.


Ранее специалисты так же сообщали о возможной катастрофе в случае если произойдут подземные толчки, но по сути, никто этому не предавал значения. Но когда Самарас с помощью компьютера показал, что произойдёт на самом деле, многие японцы задумались о переезде.

Учёные уже заявили, что на Сицилии подземные толчки происходят с периодичностью в 100 лет. По сообщению учёных, в последний раз сильный толчок в 1908 году. Тогда после толчка произошло цунами, которое затопило прибрежные районы, погибло несколько десятков тысяч жителей этих районов.

 
Наука
Добавил: shelestrv 5-09-2015, 16:37
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ