"Кровавая луна" взойдет над Москвой

Горожане и гости столицы Российской Федерации смогут невооруженным глазом лицезреть обворожительное зрелище. В конце сентября 2015 года (28 числа) ожидается полное лунное затмение, а за несколько дней перед этим (24 сентября) недалеко от нашей планеты пролетит астероид Веста.

«13 сентября она покроет Солнце - произойдет второе в этом году солнечное затмение, 19 сентября соединится в вечернем небе с Сатурном, а 28 сентября, в момент полного лунного затмения, покажет свой кроваво-красный оттенок», - говорится в сообщении.»




Как информируют астрономы - полное лунное затмение ожидаем в 05:48 по мск, а вот солнечного затмения на остальной территории России к сожалению видно не будет.

Но все же достаточно близко от Земли (по космическим меркам) пролетит астероид Веста. Уж его-то можно быть увидеть. Так что запасаемся попкорном и черными очками и наслаждаемся этим превосходным зрелищем. Не рекомендуется смотреть без защиты глаз! Для этого подойдет маска сварщика (очки сварщика), очень темные солнцезащитные очки и в конце-концов кусок закопченного стекла. Главное не пропустить зрелище.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Mykhalich 4-09-2015, 23:35
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ