Перед сном вредно говорить по телефону. К такому выводу пришли ученые из Эдинбурга

После проведения череды экспериментов и тестов, ученые из Эдинбурга пришли к выводу, что более всего вредно общение по мобильному телефону именно в период времени непосредственно перед сном. Якобы и без того не полезное излучение от мобильного телефона, в указанные часы имеет самое сильное воздействие на организм человека.

А проявилось это в увеличении времени достижения фазы глубокого сна, у испытуемых снижался уровень концентрации внимания, появлялась депрессия и головные боли. Люди испытывали дискомфорт в течении всего дня и к вечеру сильно изматывались. В данном эксперименте принимали участие 71 человек.

Скажем так — конечно немало, однако для заявлений подобного рода наверное все же нужно было провести эксперимент с более широкой аудиторией как в количественном, так и возрастном диапазоне. В общем любителям вечерних и тем более ночных разговоров есть над чем призадуматься. И даже если выводы ученых из Эдинбурга слишком преувеличены, наверное рисковать лишний раз все же не стоит. Берегите здоровье!

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Mykhalich 4-09-2015, 22:11
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ