EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018

Ученые: Интимная жизнь будет лучше, если ребенка воспитывают оба родителя

Американские ученые выяснили, что в парах, где оба родителя принимают участие в воспитании ребенка, больше всех остальных довольны интимной жизнью. Сексом довольны меньше семьи, где ответственности за воспитание лежит на матери. Там, где воспитывает зачастую отец, довольны также, как в равнообязанных семьях.

Вот и получается, что хороший секс начинается на детской площадке. Исследованиями занимались Сара Хэнсон, Дэниэл Карлсон и Андреа Фитцрой при поддержке техасского университета. Все данные были собраны в 2006 году, но только сейчас были обработаны. Были опрошены 487 самых обычных пар об их брачной жизни.

Пары с детьми были отобраны и разделены на три категории в зависимости от участия в воспитании детей: более половины заботы о детях лежит на плечах отца или матери, обязанности распределены примерно поровну. Данные были сопоставлены в зависимости от ответов о частоте и качестве секса, количеству конфликтов и удовлетворенности в общем.

По полученным данным вышло, что хуже всего совместная жизнь обстоит у пар, где воспитывают детей женщины. Там, где отец тоже принимает на себя немалое воспитания чада, положительных эмоций от интимной жизни больше.

Социологи обнаружили также вот какую интересную вещь: мужчины способны воспитывать детей в большей мере, чем мать, и при этом не рисковать качеством секса, как и в случае с равным процентом воспитания. Однако в таком случае страдает личная жизнь мам: женщины рассказывают об ухудшении отношений в постели, в то время как мужчины заявляют об обратном.

Однако ученые говорят о неточности своих выводов из-за ограничения вопросов и участников опроса. Карлсон думает, что таких недостатков два. Во-первых, в опросе не участвовали гомосексуальные пары, а опрашивались только гетеросексуальные семьи. Во-вторых, пар спрашивали только о четырех аспектах воспитания детей, что сделало круг исследования еще уже. В эти четыре вопроса вошли составление правил для ребенка, ответственность за наказание ребенка, кто из родителей больше играет, а кто больше хвалит.

Ученый думает, что нужно было бы задач еще и ряд вопросов физического характера. Самыми важными он выделяет то, кто из родителей купает детей и кто кормит.

Далее социологи думают задать недостающие вопросы, включить в опрос гомосексуальные пары, а также понять, каким образом ответственность за разные стороны воспитания ребенка влияет на интимную жизнь родителей.



 
Наука
Добавил: Дмитрий Александрович 4-09-2015, 14:10

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ