Учёные: развод может привести к повреждению ДНК

Учёные: стресс во время развода может не только повредить нервы, но и ДНР человека. К такому выводу пришли учёные после проведённого исследования, во время которого исследователи измеряли теломеры и опрашивали испытуемых о перенесённых стрессах.

Учёные несколько лет изучали длину теломеров у 1094 испытуемых и периодически опрашивали их на предмет перенесённых стрессов. После нескольких лет изучения учёные подвели итог и выяснили, что теломеры укорачивались у тех людей, которые переносили сильный стресс, который вызван смертью близкого человека, а также разводом.


Именно у таких людей телометр был укорочен, а это, по мнению специалистов, объясняет старение. Люди, которые чаще всего переносят потрясающие стрессы выглядят намного старше своего возраста. Все дело в том, что сильный стресс повреждает ДНР.

Учёные напоминают, что именно телометр ответственный за предупреждение заболеваний и отвечает за репликацию здоровых и полных хромосомов.

Специалисты утверждают, что не стоит расстраиваться, поскольку повреждения в ДНР можно восстановить. Физические упражнения могут восстановить последствия стресса.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: shelestrv 3-09-2015, 09:50
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ