В Якутии открыли лабораторию по клонированию вымерших животных

В Якутии (Россия) открылась первая научная лаборатория по изучению ДНК давно вымерших видов животных. Ученые планируют отыскивать живые клетки в палеонтологических останках. Далее будут проводиться исследования по возможному осуществлению клонирования древних животных. Исследователи утверждают, что для воспроизведения живого существа будет достаточно взять всего лишь одну клетку ДНК клонируемого животного и совместить ее с клеткой ныне живущего вида из отряда близких родственников.

Стоит ли говорить, что в случае успеха, российские ученые из Якутии сделают настоящий прорыв в науке, что в свою очередь откроет огромные перспективы в возможности «воскрешения» утраченных редких видов животных как древних времен, так и уже современных. Так же реализовать разработки в части клонирования можно и в медицине: от регенерации поврежденных органов, до буквально бессмертия…

Все мы помним печально известную овечку «Долли». Будем надеяться , что российские ученые окажутся более удачливыми и откроют секрет клонирования не только мамонтов, но и любых других живых существ.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Mykhalich 1-09-2015, 00:10
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ