EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018

Ученые объяснили, откуда берется такое неприятное покалывание в руке после удара локтем об острый угол

Никакая другая боль не сравнится с той, которую мы испытываем, когда ударяемся локтем обо что-то острое, например, угол мебели. Ученые попытались объяснить, откуда берется такое странное чувство.

Всем известно, что удариться локтем об угол – дело не из приятных. Но не каждый знает, что это ощущение покалывания от удара исходит совсем не из костей. Данное неприятное чувство берет начало в локтевом нерве – наборе чувствительных волокон, который располагается вдоль руки и проходит за локтевым соединением.

Ученые объяснили, что локтевой нерв начинается в позвоночнике и разветвляется через плечо вниз по руке, оканчиваясь в мизинце и безымянном пальце. Когда пучок нейронов проходит по руке, слой кости и мышц защищает прием и передачу сигналов от мышц к предплечью и руке.

Оказывается, проблема в том, что когда локтевой нерв минует локоть, он проходит под плечевой костью и через маленький(4 мм) локтевой канал рядом с локтевым отростком – изгибом, где встречаются лучевая, локтевая и плечевая кости. В этом месте нерв оказывается между костью и кожей, без защиты от внешнего воздействия.

Поэтому, когда мы ударяем руку под определенным углом, мы придавливаем нерв к плечевой кости. И когда это случается, мы чувствуем это знакомое онемение и покалывание. А так как локтевой нерв, а не сама кость, ответственен за боль, это чувство распространяется по всей руке до мизинца и безымянного пальца.

 
Наука
Добавил: Мария 30-08-2015, 22:35
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ