Немецкий ученый назвал новый вид речных раков в честь Эдварда Сноудена

Сегодня, 26 августа, стало известно о том, то известный немецкий исследователь Кристиан Лукхауп назвал новую разновидность речных раков, которые ранее никогда не были выявлены учеными-натуралистами. Особенностью нового вида станет то, что их назвали в честь Эдварда Сноудена.

Столь неожиданное решение связано с тем, что ранее новым выявленным видам раков ученый присваивал имена людей, которые не смогли получить широкой популярности в обществе, однако в случае с новым видом, то здесь ученый захотел привлечь внимание довольно «трендовым» именем, тогда как данный вид раков не является интересным.

Ученый пришел к выводу о том, что обнаруженный новый вид раков преимущественно обитают в пресных водах, а также в различных реках острова Новая Гвинея. Наиболее благоприятной средой обитания для раков Сноудена являются выпуклости под массивными камнями. Основная жизнедеятельность раков проявляется в ночное время, когда они выходят на охоту. Большую часть дня раки отсиживаются в своих норах, исключив вероятность попадания к врагам, высоко беспокоясь за свою жизнь и не подвергая ее опасности.

 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: Иванов Максим 26-08-2015, 09:03
Новости партнеров

Читайте также
Добавить комментарий



Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив



ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ