Рогозин предложил экономить деньги на космических экспедициях

Как сообщают российские СМИ, вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин в интервью заявил, что считает нецелесообразным при нынешнем сложном экономическом положении тратить огромные денежные суммы на экспедиции в космос, в частности на Луну и Марс.

Политик убежден, что космические амбиции серьезным образом могут «подорвать экономические интересы страны». «Мы сейчас в сложном положении находимся. Нам надо деньги беречь и вкладывать рубль так, чтобы он приносил больше, чем рубль»,- отметил Рогозин. Однако он подчеркнул, что Российская Федерация может стать достойным партнером в совместных космических экспедициях с другими зарубежными странами. Такой подход к полетам в Космос поможет и сэкономить деньги, потраченные на подготовку экспедиций, и стимулировать развитие технологий. Реальным партнером для совместных космических полетов вице-премьер России считает Китай.
"Китайцы здесь нам, конечно же, важны в качестве партнера, который, имея амбиции, может уменьшить наши собственные расходы ", - заявил Дмитрий Рогозин.

Напомним, что первый в рамках «Лунной программы» России космический аппарат запустят к концу 2017 года.
 
Добавить в мои источники Я.Нов
Наука
Добавил: serzhantvova 25-08-2015, 23:58
Новости партнеров

Читайте также
Комментарии Пользователей
Коки 26 августа 2015 05:33
Я предлагаю Рогозину меньше жрать!
Цитировать
Добавить комментарий



Введите два слова, показанных на изображении:
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ